Публикации

14.05.2020Гудок

Профилактика в Сети

Профилактика в СетиАнтонина Маркина, заместитель генерального директора АО "Волгоградтранспригород" по развитию

– Во вторник были подведены итоги онлайн-киновикторины "Интересно. Полезно. Безопасно" по правилам поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, которую в течение месяца компания "Волгоградтранспригород" проводила среди своих подписчиков в "Инстаграме". Антонина Юрьевна, о чём были вопросы?

– С 14 по 21 апреля мы выкладывали в своём аккаунте в соцсети посты о художественных фильмах, в которых герои не соблюдают правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Например, в фильме "Транссибирский экспресс" режиссёра Брэда Андерсона персонажи высовываются из окон, бегают по подвижному составу, пытаются сорвать стоп-кран, пролезть под вагоном и так далее. От участников конкурса требовалось до 10 мая посмотреть эти фильмы, заметить нарушения и указать на них в комментариях, обозначив время опасных сцен. В конкурсе приняли участие около 50 человек. Победителем стал самый активный из них, который не только дал больше всех правильных ответов, но и порекомендовал подписчикам другие фильмы о железной дороге. Приз победителю мы вручим после снятия режима самоизоляции в Волгоградском регионе, ориентировочно 1 июня.

– Как появилась идея такой викторины?

– В режиме самоизоляции многие люди сидят дома, смотрят фильмы, и мы предложили им провести время с пользой, вспомнив правила безопасного поведения на железнодорожных путях и в подвижном составе. Надеемся, это поможет снизить уровень непроизводственного травматизма. Конкурс был рассчитан на взрослую аудиторию, ведь родители служат примером для своих детей, учат их, как нужно вести себя на транспорте. Поэтому мы посчитали нужным охватить профилактической работой и взрослых.

– Что ещё компания предпринимает в плане профилактики непроизводственного травматизма?

– Этой работой мы занимаемся круглогодично, вне зависимости от проведения тематических месячников. К примеру, все участники нашего туристического и профориентационного проектов "Экскурсионный вагон" и "Депо профессии" отвечают на вопросы викторины "Безопасная железная дорога". Сотрудники "Волгоградтранспригорода" регулярно посещают школы, расположенные рядом с пригородным вокзалом Волгоград, проводят игровые занятия для учеников 2–4-го классов. Ко Дню защиты детей мы организуем конкурс детских рисунков на тему безопасного поведения на железнодорожном транспорте, чтобы ребята запоминали правила и понимали их важность. Викторина "Интересно. Полезно. Безопасно" стала первым профилактическим мероприятием, которое мы провели в дистанционном формате. В дальнейшем планируем организовать подобную викторину и для детей, подобрав наиболее удобную для них онлайн-площадку.

Беседовала Любовь Каретникова

Версия для печати
screenRenderTime=1