Публикации

13.03.2020Гудок

Фестиваль собрал таланты

Фестиваль собрал талантыИрина Луценко, заместитель начальника Дирекции социальной сферы Приволжской дороги

– На Приволжской магистрали на минувшей неделе завершился Фестиваль творческих коллективов и талантливых работников. Сколько железнодорожников приняли в нём участие?

– Среди сотрудников Приволжской дороги немало одарённых музыкантов, танцоров, которые не раз демонстрировали свои таланты в ходе различных поздравительных акций и концертов. Поэтому и возникла идея организовать музыкальный фестиваль, которую воплотила в жизнь Дирекция социальной сферы совместно с регионами магистрали. На участие в фестивале поступило около 80 заявок. Самыми активными оказались саратовцы – 35 человек. В числе самодеятельных артистов были не только сотрудники структурных подразделений, но и ветераны, представители подведомственного лицея-интерната № 5, студенты профильных учебных заведений. Больше всего участников состязались в номинации "Вокальное искусство", а всего номинаций было четыре – кроме вокала, "Инструментальное искусство", "Оригинальный жанр" и "Хореография". Многие предложили на суд жюри музыкальные композиции собственного сочинения.

– Кто отбирал участников для выступления в гала-концерте фестиваля?

– В судейскую коллегию вошли представители органов исполнительной власти Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, курирующие сферу культуры, структурных подразделений ОАО "РЖД", дорпрофжела на ПривЖД, молодёжных советов, советов ветеранов. Гала-концерт, на котором в преддверии Международного женского дня выступили 12 артистов, отобранных по итогам региональных туров, стал хорошим подарком для тружениц железной дороги.

– У фестиваля талантов Приволжской магистрали будет продолжение?

– Фестиваль планируется сделать традицией нашей магистрали. Некоторые номера войдут в программу мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

 

Беседовала Татьяна Волченко

Версия для печати
screenRenderTime=1