Публикации

06.02.2020Гудок

Волгоградцы дождутся поезда с комфортом

Волгоградцы дождутся поезда с комфортомПервый на Приволжской дороге зал категории комфорт открыл свои двери для посетителей вокзала Волгоград-1 в прошлую пятницу.

Зал площадью 289 кв. м рассчитан на 50 посадочных мест, сообщил начальник вокзала Волгоград-1 Александр Белянский. Он находится на третьем этаже на месте, где когда-то располагались воинские билетные кассы. Подняться сюда можно по лестнице или на лифте. Из зала можно спуститься к поездам на первой платформе, не тратя времени на переход через центральный вестибюль.

В центре зала категории комфорт – лаундж-зона с мягкими диванами и боксами для хранения вещей. Телепередачи транслируются на плазменных панелях, есть и табло с расписанием поездов. Для юных пассажиров оборудована детская зона. В зале можно выпить чай, кофе или прохладительные напитки, перекусить, посетить туалетную комнату.

Вход в зал бесплатный для пассажиров с билетом в вагон класса люкс. Остальным, за исключением детей младше двух лет, за пребывание в зале повышенной комфортности нужно заплатить 250 руб. в час. "Часто езжу в командировки. На вокзал стараюсь приезжать пораньше, чтобы не опоздать на поезд. Теперь здесь есть возможность поработать с ноутбуком в комфортной обстановке. И за временем следить не надо: об отправлении поезда предупредят администраторы, – поделился впечатлениями от нового сервиса пассажир Андрей Н.

Среди профессиональных требований к сотрудникам нового зала – коммуникабельность, знание правил хранения продуктов и товарного соседства, владение английским языком. Мастер-класс по технологии обслуживания для волгоградцев провела старший администратор бизнес-зала Ленинградского вокзала Москвы Мария Герасимова – один из самых опытных работников первого в России бизнес-зала нового формата.

Любовь Каретникова, Волгоград

Версия для печати
screenRenderTime=1