Публикации

05.06.2019Железнодорожник Поволжья

Встреча в Ершове

Вчера в Ершове состоялся День Приволжской железной дороги. В нём приняли участие начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, члены правительства, работники узла.

Встреча в Ершове - 2019Началось мероприятие с посещения Сервисного локомотивного депо Ершовское. В ремонтном цехе гости остановились у плакатов, отражающих этапы становления крупнейшего предприятия города. Его коллектив насчитывает 500 человек. В прошлом году здесь было отремонтировано более 1500 локомотивов.

– С 2016 года в депо обслуживаются тепловозы серии 2Т25КМ, поступившие в рамках программы импортозамещения. Это первый российский локомотив, на 90% состоящий из комплектующих отечественного производства, – сообщил Сергей Анварович.

Затем почётные гости проследовали на другие производственные участки предприятия и пообщались с сотрудниками. Губернатор дал положительную оценку деятельности депо, отметив его значимость для Саратовской области.

Следующим пунктом повестки дня стала отделенческая больница на станции Ершов. Делегация осмотрела кабинеты компьютерной тамографии с новейшим оборудованием, функциональной диагностики, реанимационную, несколько палат и ординаторскую. В межрайонном первичном сосудистом отделении говорили о необходимости повышения зарплаты как об одном из способов привлечения молодых специалистов.

В Ершовском подразделении Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций руководство посетило полигон с образцами железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава. Большой интерес у участников мероприятия вызвал музей Ершовского железнодорожного узла, основанный в 1983 году. В экспозиции отражены все этапы строительства стальной магистрали в Саратовской области. Впечатлениями об увиденном Валерий Радаев поделился в книге отзывов: "Спасибо за то, что поддерживаете преемственность поколений!"

После экскурса в историю посетителям показали современные технологии, реализуемые в Ершовском подразделении ПУЦПК. Например, тренажёр дежурного по переезду, создающий эффект полного погружения.

Почётным гостям подарили по экземпляру книги, написанной по случаю 100-летия эксплуатационного локомотивного депо Ершов. Позже на этом предприятии состоялся круглый стол на тему: "Роль железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии области". Как было отмечено на встрече, Приволжская железная дорога – одно из важнейших предприятий, работающих на территории области, и крупнейший налогоплательщик. Ежегодные отчисления составляют около 2 млрд руб.

– С железной дорогой исполнительная власть реализует ряд крупных инвестпроектов. В их числе – строительство западного обхода Саратовского узла. Проект позволит вывести транзитный грузопоток за черту города, улучшить ситуацию в местах пересечения автомобильных и железных дорог, а также решить вопросы развития пригородного железнодорожного сообщения, – сказал губернатор.

Сергей Альмеев и Валерий Радаев обозначили ключевые направления развития на среднесрочную перспективу.

– Подводя итоги, могу сказать что мы остались довольны увиденным. Многие ершовцы работают на железной дороге, и, думаю, будет справедливо, если основные мероприятия по случаю Дня железнодорожника пройдут здесь, – предложил Валерий Васильевич.

Сергей Альмеев подчеркнул эффективность сотрудничества компании "Российские железные дороги" с региональным правительством.

Алексей Шмалей

Версия для печати
screenRenderTime=1