Пресс-релизы

20.09.2019|13:41

Число случаев травмирования несовершеннолетних снизилось в Волгоградском регионе ПривЖД

С начала 2019 года в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги зафиксирован 1 случай травмирования несовершеннолетнего, что в три раза меньше отмечаемого годом ранее. Эти данные были озвучены на межведомственном совещании с участием сотрудников транспортной полиции и прокуратуры, а также комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области. В ходе встречи обсуждались методы и формы проведения профилактической работы среди детей и подростков.

Участникам совещания рассказали о тестовой версии мобильного приложения «Берегись поезда», разработанного с целью минимизации риска травмирования несовершеннолетних. Программа срабатывает в тот момент, когда до приближения ребёнка к железнодорожным путям остаётся менее 50 метров. В такие моменты телефон блокирует воспроизведение музыки, начинает вибрировать/подавать звуковые сигналы.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://privzd.rzd.ruhttps://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=116063&print=1

screenRenderTime=1