Пресс-релизы

28.03.2019|10:04

Начальник ПривЖД Сергей Альмеев рассказал о создании детской железной дороги, железнодорожного музея и "исторического" депо в Саратовском регионе

27 марта на площадке исторического парка Саратова "Россия – моя история" прошел фестиваль Совета молодежи Приволжской железной дороги, посвященный теме формирования человеческого капитала ОАО "РЖД".

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии, где обсуждалась роль наставничества в молодежной политике компании, вовлечение молодых железнодорожников в социальные проекты и другие вопросы, касающиеся работы с молодежью. Спикерами выступили представители Приволжской магистрали, общественники, предприниматели, спортсмены. Почетными гостями фестиваля стали заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, депутат облдумы Юлия Литневская, атлет и предприниматель Вячеслав Максюта, боксер Артем Чеботарев.

Начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев отметил, что руководство Приволжской железной дороги уделяет особое внимание эффективной адаптации новых сотрудников, учитывая, что 43% из них относятся к числу молодежи.

По его словам, большое значение имеет работа по профессиональной ориентации будущих работников. С этой целью в Саратовском регионе планируется создание детской железной дороги, подобной той, что существует в Волгограде. Уже определен маршрут новой магистрали, в текущем году планируется подготовка проектно-сметной документации по строительству объекта.

Наряду с этим для популяризации железнодорожного транспорта ПривЖД реализует ряд проектов по сохранению исторического наследия. Так, в планах дороги создать музей на железнодорожном вокзале станции Покровск в Энгельсе, а в депо на станции Сенная – организовать ремонт старинных локомотивов и вагонов. Сегодня таких "исторических" депо в России всего два.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://privzd.rzd.ruhttps://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115828&print=1

screenRenderTime=1