Пресс-релизы

30.06.2020|11:54

Дистанционный теоретический курс завершился для воспитанников Приволжской детской железной дороги

На Приволжской детской железной дороге подвели итоги теоретического курса. Около 500 юных железнодорожников сдали итоговые и промежуточные испытания на знание основ железнодорожных профессий, особенностей строения и функционирования железнодорожного подвижного состава, а также правил безопасного поведения на объектах инфраструктуры.

Из-за эпидемиологической обстановки занятия воспитанников проходили в дистанционном режиме. На специализированной образовательной платформе были размещены материалы, которые позволили школьникам продолжить знакомство с основными железнодорожными профессиями - машинист тепловоза, проводник, осмотрщик вагонов, дежурный по железнодорожной станции, специалист путевого хозяйства.

Приволжская детская железная дорога расположена в пойме реки Царица. Она объединяет многофункциональный корпус, депо для размещения подвижного состава и полигон для отработки практических навыков. Протяженность железнодорожного пути полигона составляет 1,2 км, на котором расположены три остановочных пункта: "Станция Пионерская", "Станция "Гаситель" и "Площадь Чекистов".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0