Пресс-релизы

13.11.2018|09:34

На Приволжской магистрали обеспокоены состоянием ряда автомобильных путепроводов

В Астраханском регионе Приволжской магистрали состоялся комиссионный осмотр объектов инфраструктуры и автомобильных путепроводов, находящихся над железнодорожными путями.

В ходе инспекции было обследовано 17 инженерных сооружений. На 14 путепроводах обнаружено 27 нарушений в их содержании, наличие и последующее развитие которых может негативно отразиться на безопасности движения, как автомобилей, так и железнодорожного транспорта. В частности, выявлены повреждения защитного слоя бетона устоев мостов, оголения и коррозия рабочей арматуры, трещины и сколы бетона в конструкциях. Всё это создаёт определённые риски обрушения.

Особую тревогу комиссии, в состав которой вошли представители руководства Приволжской магистрали, железнодорожных предприятий, муниципальной власти, а также организаций – балансодержателей объектов, вызвали путепроводы на станциях Астрахань-2, Аксарайская-2 и Кутум.

– В ходе проведённой совместной работы комиссия выявила ряд несоответствий в содержании инфраструктуры. Теперь необходимо балансодержателям объектов принять меры по устранению несоответствий и приведению инженерных сооружений к требуемым нормам эксплуатации, – отметил председатель комиссии - и.о. заместителя начальника ПривЖД по Астраханскому региону Роман Ротберг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0