Пресс-релизы

02.10.2020|10:01

Астраханским водителям напомнили о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Вчера, 1 октября, сотрудники Приволжской магистрали провели рейд на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на подъездном пути станции Трусово Астраханского региона ПривЖД. Поводом для проведения профилактической акции послужил тот факт, что в прошлом году на данном переезде столкнулись тепловоз и легковой автомобиль. Виновником аварии стал водитель машины, который выехал перед локомотивом, несмотря на запрещающие показания сигнализации. Автомобиль получил серьёзные повреждения.

В ходе рейда железнодорожники напомнили водителям о прошлогоднем случае, а также проинформировали о правилах движения на железнодорожных переездах. Взрослых пассажиров транспортных средств, а также детей предупредили о недопустимости отвлечений и разговоров с водителем во время езды.

Всем юным астраханцам, принявшим участие в акции, организаторы раздали сезонные фрукты, а остальным – тематические памятки. Кроме того, многие водители подписали гарантийные письма, обязывающие соблюдать правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

С начала 2020 года на железнодорожных переездах Астраханского региона ПривЖД не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1