Пресс-релизы

30.09.2020|16:04

День Приволжской железной дороги в Думе Астраханской области прошёл в онлайн-формате

Сегодня, 30 сентября, состоялся День Приволжской железной дороги в Астраханской областной Думе. В связи с действующим ограничением на проведение массовых мероприятий встреча руководства ПривЖД с представителями законодательного собрания, а также Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области была организована в онлайн-формате.

Участники мероприятия обсудили роль железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии Астраханской области, а также оценили результаты работы ПривЖД за 8 месяцев 2020 года.

В указанный период на станциях Астраханского региона ПривЖД было погружено более 5,5 млн тонн. Наибольший прирост к уровню прошлого года отмечается при отгрузке строительных грузов. С начала года их погружено 110,2 тыс. тонн, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

На Дне Приволжской железной дороги были затронуты темы привлечения объёмов перевозок, увеличения транзитного потенциала магистрали в рамках международного транспортного коридора "Север-Юг", а также развития транспортно-логистического центра на станции Кутум.

Также в ходе мероприятия обсуждались вопросы развития внутреннего туризма. В частности, на Приволжской железной дороге прорабатывается новый туристический маршрут "Земля Поволжья". Он предполагает поездки туристов из центральной России в Астрахань и Волгоград. Для организации регулярных поездок новый маршрут необходимо включить в транспортные заказы субъектов Российской Федерации.

По словам Сергея Альмеева, подобные проекты позволяют привлекать в Астраханскую область дополнительный поток туристов. Например, в 2019 году в различных туристических проектах АО "Волгоградтранспригород" приняли участие 2180 человек.

Наряду с реализованными инициативами на Приволжской магистрали прорабатывается проект "Городская электричка", предполагающий запуск рельсового автобуса по маршруту Трусово – Астрахань-2. Железнодорожники готовы к его реализации при взаимодействии с правительством Астраханской области и администрацией МО "Город Астрахань". Для запуска "Городской электрички" необходимо построить дополнительные остановочные платформы, а также обустроить подходы.

Ряд проектов железнодорожников направлен на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В частности, в 2021 году в регионе планируется реконструкция очистных сооружений на ст. Астрахань-2. Они будут ежегодно очищать до 98 тыс. кубометров сточных вод.

В 2020 году ОАО "РЖД" направило на реконструкцию парка "Дружба" в Астрахани более 25 млн. рублей. Кроме того, продолжается благоустройство завокзального сквера железнодорожников, где в 2021 году появится фонтан и велосипедные дорожки.

Также в ходе мероприятия начальник Сергей Альмеев рассказал об инвестиционных проектах компании, реализуемых в Астраханской области. Среди них – реконструкция железнодорожного вокзала Астрахань, моста через реку Ахтуба на 1485 км участка Аксарайская – Трусово и ряд других проектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1