Пресс-релизы

30.09.2020|11:36

Занятия в технопарке "Кванториум" на Приволжской детской железной дороге начались в онлайн-формате

Для 200 юных волгоградцев начались занятия в детском технопарке "Кванториум", действующем на базе Приволжской детской железной дороги. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в регионе, ребята будут заниматься в режиме онлайн.

Для вновь прибывших воспитанников подготовлена новая программа. Наряду с ознакомительными занятиями во всех квантумах будут проводиться онлайн-встречи с инструкторами Приволжской детской железной дороги. Специалисты будут рассказывать об основных железнодорожных профессиях.

После вводного ознакомительного курса школьники смогут выбрать одно из четырёх направлений (квантумов): Гео+IT, Энерджи+Авто, Промдизайн+ VR/AR и Хайтек. При желании дети смогут участвовать в дополнительных занятиях на Приволжской детской железной дороге.

Дети второго и третьего года обучения возобновят разработку проектов, начатых в прошлом сезоне. В частности, продолжится работа по созданию модернизированного роботизированного комплекса "Орлан", который способен проводить мониторинг технического состояния железнодорожного пути в онлайн-режиме. Данный проект будет представлен на ежегодной международной выставке молодых изобретателей IEYI-2020.

Как показывает опыт прошлых лет, наработки воспитанников "Кванториума" находят практическое применение как в бытовой, так и в производственных сферах. Некоторые проекты были созданы специально для людей с проблемами зрения. В частности, специальное тактильное домино, доска для изучения шрифта Блайля, а также ультразвуковая трость, которая сообщает о расстоянии до препятствия.

Образовательный технопарк "Кванториум" на Приволжской детской железной дороге был открыт в 2018 году. Это современная инновационная площадка, где дети вовлечены в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1