Пресс-релизы

23.09.2020|10:50

Волгоградские железнодорожники напомнили школьникам о правилах безопасного поведения вблизи магистрали

Специалисты Волгоградского региона Приволжской железной дороги приняли участие в тематическом классном часе "Железная дорога – не место для игр!", который прошёл в волгоградском лицее №1.

Учащимся начальных классов рассказали о правилах безопасного поведения на железнодорожных станциях, платформах, а также в электричках и в поездах дальнего следования. Затем ребятам показали профилактические мультфильмы и задали ряд вопросов в рамках блиц-викторины. В завершении встречи детям вручили тематические сувениры.

Мероприятие было организовано в рамках месячника "Детям — безопасную железную дорогу", проводимого сотрудниками ПривЖД в течение сентября. Его главная цель — закрепить у детей и подростков мысль о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, находясь вблизи которой следует придерживаться определенных правил.

За 8 месяцев 2020 года на железнодорожных путях и станциях Волгоградского региона ПривЖД были травмированы 7 граждан, в том числе 1 несовершеннолетний. В большинстве случаев к несчастным случаям приводит хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1