Пресс-релизы

10.07.2020|15:58

ОАО "РЖД" инвестирует в Астраханскую область 1,3 млрд рублей в 2020 году

Сегодня, 10 июля, в Астрахани состоялась рабочая встреча начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. В своем докладе руководитель Приволжской магистрали рассказал о роли железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии Астраханской области.

Руководитель ПривЖД напомнил об основных инвестиционных проектах 2020 года на территории Астраханской области. Это строительство второго пути на участке Аксарайская-2 – Малый Арал, реконструкция станций Аксарайская-2 и Капустин Яр, строительство моста через реку Ахтуба, благоустройство завокзального сквера в Астрахани и другие. Несмотря на временные объективные трудности, компания не намерена снижать инвестиции в экономику региона. В текущем году они запланированы в объёме 1,3 млрд рублей.

Также начальник ПривЖД рассказал об участии компании в подготовке к проведению в 2021 году в Астрахани Второго Каспийского экономического форума. К этому времени планируется произвести ремонт и благоустройство 20 пассажирских платформ, поставку 52 вагонов для обновлённого фирменного поезда №109/110 сообщением Астрахань – Санкт-Петербург, капитальный ремонт деформационных швов, асфальтового покрытия и ограждения на Старом мосту в Астрахани и многое другое.

Отдельной темой совещания стал проект "Городская электричка". Игорь Бабушкин выразил заинтересованность в нём и отметил, что железнодорожный транспорт будет хорошим подспорьем в организации внутригородских пассажирских перевозок. При этом о целесообразности проекта должны высказаться сами астраханцы в ходе публичного обсуждения. Также на встрече уделили внимание проекту развития внутреннего туризма в регионе и возможности организации туристического маршрута Астрахань – Волгоград.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1