Пресс-релизы

10.04.2020|13:54

Сотрудники Приволжской железной дороги обеспечиваются медицинскими масками, одноразовыми перчатками и антисептическими средствами

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки на Приволжской железной дороге оперативно организовано приобретение дополнительных средств индивидуальной защиты. До 9 апреля было закуплено почти 30 тыс. одноразовых перчаток, 5,5 тыс. литров дезинфицирующих средств, более 25 тыс. одноразовых медицинских масок и 59 тыс. – многоразовых.

С целью координации противоэпидемических мероприятий на Приволжской железной дороге действует штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, собираемый в формате онлайн-конференций. В его состав входят представители ПривЖД, Роспотребнадзора, а также дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД". Руководит работой штаба начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. В соответствии с принятыми решениями на ПривЖД реализуется целый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Для предупреждения распространения инфекции продолжается ежедневный мониторинг температуры у работников, распространяются информационные материалы с актуальными сведениями о мерах личной гигиены и организации безопасных рабочих мест. Всем сотрудникам сообщены номера телефонов, по которым можно получить оперативные консультации. Противоэпидемическая работа проводится в поездах, на объектах пассажирской инфраструктуры и в административных зданиях.

Одной из эффективных мер по снижению рисков заражения сотрудников магистрали стал перевод сотрудников, не связанных с обеспечением движения, на удаленный формат работы. Принятые технологические решения позволили оперативно создать полноценные рабочие места по месту проживания работников.

Меры, предпринимаемые железнодорожниками ПривЖД, призваны исключить влияние эпидемиологической обстановки на движение поездов и объемы перевозок грузов.

Для организации скоординированной и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в неблагоприятных эпидемиологических условиях в ОАО "РЖД" был создан оперативных штаб, который возглавил заместитель генерального директора компании Алексей Шило. Подобные структуры образованы на всей сети железных дорог России в соответствии с распоряжением генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1