Пресс-релизы

29.01.2020|12:48

Бой башенных часов возобновлён на железнодорожном вокзале Волгограда

Сегодня, 29 января, начальник ПривЖД Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели территорию вокзального комплекса и оценили последние нововведения, реализованные в ходе его реконструкции. В начале встречи состоялась демонстрация боя башенных часов, которые с сегодняшнего будут звучать на регулярной основе.

– Это исторический момент. Каждый час бой башенных часов будет информировать волгоградцев и гостей города о точном времени. Количество ударов – от одного до двенадцати – будет соответствовать конкретному часу, – сообщил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. – Специально для местных жителей реализовано два режима звучания: дневной и ночной. Второй – с меньшим уровнем громкости.

В здании вокзала руководители осмотрели залы ожидания, где недавно установили современные скамьи, украшенные декоративными цветами. Рядом с каждым местом предусмотрены USB-разъёмы, подходящие для зарядки гаджетов. Для этих же целей по периметру залов ожидания были оборудованы специальные терминалы.

Основной объём ремонтных работ в рамках реконструкции вокзального комплекса на станции Волгоград-1 был сделан в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1