Пресс-релизы

24.07.2018|08:18

Дежурные по переездам напомнили водителям о важности соблюдения правила дорожного движения

Акция с целью профилактики ДТП состоялась на железнодорожном переезде 4 км ст. Ельшанка Волгоградского региона Приволжской магистрали. Ее организаторами выступили сотрудники Волгоградской дистанции пути – дежурные по переездам, а также актив Совета молодежи. Участники мероприятия раздали около 300 памяток, а также напомнили водителям, что в результате дорожно-транспортных происшествий на переездах под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и самих железнодорожников и пассажиров поездов.

Кроме того, дежурные по переезду приняли участие в обучающем практическом мастер-классе по отработке действий в ситуациях, связанных с возникновением препятствий для движения поездов (загромождение железнодорожного переезда свалившимся грузом или остановившимся транспортным средством).

На Приволжской магистрали проводится постоянная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах. Особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе. С января по июнь было проведено свыше 1,3 тыс. бесед с водителями, на которых присутствовало более 3,4 тыс. человек. В ходе различных профилактических мероприятий было роздано более 6,6 тыс. памяток.

Кроме того, в Волгоградском регионе Приволжской магистрали ведется постоянный мониторинг состояния железнодорожных переездов. Так в текущем году на 6 переездах, расположенных на перегонах Котлубань – Гумрак, Петров Вал – Соломатино и Прудбой – Карповская будут заменены направляющие столбики, дорожные знаки и резинокордовое покрытие.

На 23 переездах, расположенных в черте г. Волгограда будут заасфальтированы подъезды, непосредственно примыкающие к железнодорожным переездам.

Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://privzd.rzd.ruhttps://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115495&print=1

screenRenderTime=1