Пресс-релизы

14.06.2018|12:46

Приволжская магистраль призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения вблизи железной дороги

Железнодорожники Приволжской магистрали уделяют особое внимание вопросам профилактики и предупреждения травматизма на железной дороге и призывают граждан соблюдать правила личной безопасности на инфраструктурных объектах компании.

При проезде или переходе через железнодорожные пути необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками. При этом следует внимательно следить за приближением поездов, а также сигналами, подаваемыми техническими средствами и работниками железнодорожного транспорта.

13 июня в 16:11 мск на 4 км перегона Саратов-3 – Саратов-1 машинист пассажирского поезда № 345 сообщением Адлер – Нижневартовск заметил человека, переходившего пути в неустановленном месте. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия пострадавший получил травмы несовместимые с жизнью. После завершения следственных мероприятий, пассажирский поезд продолжил движение по маршруту. Задержка поезда в пути составила 27 минут.

14 июня в 9:05 мск в Волгограде на участке между остановочными пунктами Мамаев Курган и Возрождение машинист электропоезда №7635 сообщением Тракторная – Волгоград-1 также заметил человека, переходившего пути в неустановленном месте и применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия пострадавший получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в одну из городских больниц. Задержка электропоезда составила 46 минут.

Приволжская магистраль призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, так как основными причинами получения травм является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1