Пресс-релизы

14.06.2019|13:48

Мемориальная доска в память о Тимофее Ивановиче Ефимове установлена на станции Волжский

На станции Волжский Волгоградского региона ПривЖД установили мемориальную доску в память о ее первом начальнике Тимофее Ивановиче Ефимове. В торжественной церемонии открытия участвовали железнодорожники и актив Совета ветеранов Волгоградского региона.

Тимофей Иванович Ефимов родился 5 июня 1926 года на хуторе Караичев Обливского района Ростовской области. В 16 лет он добровольцем ушел на фронт. После окончания Великой Отечественной войны Тимофей Иванович поступил в Ростовский институт железнодорожного транспорта. Его дальнейшая жизнь была неотрывно связана с железной дорогой.

В 1964 году на карте Волгоградского региона появилась новая железнодорожная станция – Волжский. В то время ее основная задача сводилась к снабжению сырьем и строительными материалами Волжской ГЭС и одноименного города. Тимофей Иванович Ефимов возглавлял станцию Волжский с 1964 по 1986 годы, после чего ушел на заслуженный отдых.

За высокие достижения в производстве и общественную деятельность, за проявленные в боях храбрость, стойкость и мужество Тимофей Иванович был отмечен медалями "За Победу над Германией" и "За Победу над Японией", орденами "Трудового Красного Знамени" и "Знак Почета", медалью "За трудовую доблесть", званиями "Почетный железнодорожник" и "Почетный гражданин города Волжский".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1