Пресс-релизы

25.02.2019|15:22

Пять противоразмывочных поездов формируется в Саратовском регионе Приволжской магистрали

Пять противоразмывочных поездов, загруженных путевым щебнем, бутовым камнем и цементом, формируется в Саратовском регионе Приволжской магистрали в рамках подготовки инфраструктуры железной дороги к весеннему паводку.

В фокусе внимания железнодорожников находятся все объекты, представляющие потенциальную угрозу для железной дороги – а именно около двух десятков водоемов, около двух десятков мест большого сбора воды, в том числе оврагов, и пяти участков оползневых косогоров. Будет организовано круглосуточное дежурство поездов на ключевых железнодорожных станциях региона, в числе которых – Аткарск, Князевка и Увек. Кроме того, в полном объеме осуществлен промер русел рек. Ведется работа по расчистке снега вдоль путей, специализированные бригады занимаются вскрытием и очисткой от снега всех искусственных сооружений, чтобы не допустить проникновения воды в железнодорожную насыпь.

Напомним, что этой зимой выпало рекордное количество осадков, втрое превышающее норму, и потому специалисты ожидают сильный паводок. Общее количество снега, находящегося сейчас на территории Саратовской области, оценивается в 350 млн тонн, средняя высота снежного покрова на данный момент составляет 78 см.

Противоразмывочный поезд включает в себя вагоны и платформы с камнем, щебнем, специализированным инструментом, при необходимости – цементом, железобетонными блоками, трубами и шпалами. За каждым из таких поездов закреплена отдельная бригада численностью в среднем десять человек. В случае подтопления объектов железнодорожной архитектуры персонал, приписанный к поездам, в самые сжатые сроки передислоцируется на место паводка и оперативно восстанавливает поврежденные участки пути, чтобы обеспечить безопасный пропуск железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1