Пресс-релизы

20.06.2018|07:18

Железнодорожные переезды в Астраханском регионе ПривЖД проверили на соответствие требованиям безопасности

В Астраханском регионе ПривЖД завершилось комиссионное обследование железнодорожных переездов, которое проходило в мае – июне текущего года. В нём приняли участие представители Приволжской магистрали совместно с представителями ГИБДД, регионального правительства и транспортной прокуратуры.

Во время осмотра переездной инфраструктуры проверено техническое состояние устройств связи, светофоров, шлагбаумов и другого автоматического оборудования. Особое внимание было уделено состоянию переездных настилов и водоотводов. С дежурными по переездам проведен дополнительный инструктаж по действиям в нештатных ситуациях.

В период обследования переездов с мая по июнь выдано 244 замечания, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Особое внимание мы уделяем разъяснительной работе. Железнодорожниками проводятся дополнительные инструктажи с водителями городского автотранспорта и школьных автобусов, чьи маршруты пролегают через железнодорожные переезды. Работа по профилактике ДТП на переездах продолжится в рамках объявленного на сети железных дорог месячника "Внимание, переезд!", – отметил заместитель начальника ПривЖД по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв.

Напомним, на Приволжской магистрали ведётся постоянный мониторинг технического состояния железнодорожных переездов, выполняется их капитальный ремонт, устанавливаются современные предупредительные и заградительные устройства, четыре охраняемых переезда Астраханского региона были оборудованы видеокамерами.

На двух переездах в черте города Астрахани и на станции Верхний Баскунчак установлены остовы автомобилей после ДТП, рядом с ними – информационные щиты с правилами и памятками с указанием мер ответственности за их нарушение. До конца текущего года "памятник беспечности" появится на станции Харабалинская.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1