Пресс-релизы

22.08.2018|15:48

Профилактику ДТП на железнодорожных переездах обсудили в Астраханском регионе ПривЖД

22 августа в Астраханском регионе железнодорожники Приволжской магистрали провели круглый стол на тему профилактики ДТП на переездах. В нём приняли участие представители Приволжской дирекции инфраструктуры, министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения МО "Город Астрахань", ГИБДД УМВД России по Астраханской области, государственной автошколы города Астрахани, а также представители региональных СМИ.

Участники круглого стола обсудили ситуацию с безопасностью движения на железнодорожных переездах в Астраханском регионе ПривЖД, предпринимаемые профилактические меры, а также проанализировали статистику административно-правовых нарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения на астраханских переездах.

В рамках мероприятия железнодорожники предложили всем заинтересованным гражданам и общественным организациям вносить свои предложения по форме и инструментам профилактических мероприятий, направленных на предотвращение и исключение аварий на переездах. Новые и креативные решения будут использованы в работе. Предложения принимаются до 1 декабря 2018 года на электронные адреса: di_somovayu@pvrr.ru и di_barinovae@pvrr.ru.

 

 

С начала 2018 года на сети железных дорог России произошло 174 дорожно-транспортных происшествия на переездах (+3% к уровню прошлого года), в которых погибло 37 человек (+2,8%).

За 7 месяцев 2018 года на Приволжской железной дороге в 2018 году уже зафиксировано 12 ДТП, что на шесть больше, чем в прошлом году (травмировано четыре человека, один – погиб).

В Астраханском регионе ПривЖД произошло два ДТП на переездах (в 2017 году – одно).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1