Пресс-релизы

15.01.2019|15:28

В Астраханском подразделении Приволжского учебного центра ПривЖД повысят квалификацию более 1,5 тыс. человек в 2019 году

Новый учебный год в Астраханском подразделении Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций ПривЖД (АП ПУЦПК) начался с 14 января 2019 года. В 2019 году на курсах повышения квалификации планируют пройти обучение 1 578 человек, что почти на 680 больше, чем в предыдущем году. Такое значительное увеличение количества обучающихся связано с набором на новые курсы повышения квалификации "Монтер пути 3-6 разрядов", "Слесарь подвижного состава", "Оператор по ремонту вагонов, контейнеров".

Кроме того, свою квалификацию в 2019 году в АП ПУЦПК смогут повысить работники 11 различных специальностей дирекции управления движением ПривЖД (сигналисты, приёмщики поездов, приёмосдатчики груза и багажа и другие). Дополнительно в этом году в учебном плане появились специальности "Составитель поездов" и "Агент по розыску груза и багажа".

Обучение в АП ПУЦПК по специальностям: "Осмотрщик-ремонтник вагонов", "Монтёр пути", "Сигналист", "Составитель поездов", "Регулировщик скорости движения вагонов", "Оператор сортировочной горки", "Приёмосдатчик груза и багажа", "Электромеханик по средствам автоматики и приборам" в 2019 году пройдут 219 человек.

В первом квартале текущего года запланирован набор в коммерческую группу профессиональной подготовки "Проводников пассажирских вагонов". Примечательно, что все обученные на предыдущих курсах трудоустроены по специальности.

В плане Астраханского подразделения Приволжского учебного центра организация бинарных уроков с участием представителей предприятий железной дороги, организация конкурсов профессионального мастерства, а также профессиографические экскурсии для обучающихся с "погружением" в профессию.

- Для освоения рабочих профессий, получения практических навыков на территории АП ПУЦПК в ближайшее время откроется дополнительный сегмент учебно-тренировочного полигона, где разместятся стрелочный перевод на железобетонных шпалах, башмакосбрасыватель, путевой упор, изолированные стыки для отработки их монтажа и демонтажа, а также другие объекты железнодорожной инфраструктуры, - сообщил начальник подразделения Наиль Талыков.

Деятельность подразделения ориентирована на профессиональную подготовку и переподготовку специалистов массовых железнодорожных рабочих профессий, преимущественно для Приволжской магистрали.

 

По вопросам получения железнодорожной специальности по вышеуказанным профессиям, а также повышения квалификации следует обращаться по телефонам в Астрахани: 8 (8512) 32-76-65, 8 (8512) 32-38-23.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1