Пресс-релизы

02.08.2018|14:40

На Приволжской магистрали обеспокоены ростом ДТП на железнодорожных переездах

Как отмечают специалисты Приволжской магистрали, на территории Волгоградского региона увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Сначала года произошло 3 ДТП (в 2017 году – 2 случая), в том числе одно со смертельным исходом.

Так, 30 июля 2018 года в 13:42 мск на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника на перегоне Карповская – Прудбой водитель легкового автомобиля (Ford Focus) при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации выехал на путь перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия пострадал водитель автомобиля. На 37 минут был задержан пассажирский поезд.

Основными причинами ДТП являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

В Волгоградском регионе проводится постоянная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах. Особое внимание уделяется разъяснительной работе. С начала года было проведено свыше 1,5 тыс. бесед с водителями, на которых присутствовало более 3,4 тыс. человек. В ходе различных профилактических мероприятий было роздано более 7,5 тыс. памяток. Для привлечения внимания водителей и предостережения их от нарушений Правил дорожного движения на переездах в г. Урюпинске и на перегоне Карповская – Прудбой были установлены автомобили – инсталляции, поврежденные в дорожно-транспортных происшествиях. В настоящий момент рассматривается возможность установки еще одной инсталляции на переезде, расположенном на ст. Волжский Паромная.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1