Пресс-релизы

26.09.2019|14:53

Выгрузка инертных грузов при помощи мобильного перегружателя организована на станции Карамыш

На станции Карамыш Саратовского региона ПривЖД организована выгрузка инертных грузов при помощи экскаватора-перегружателя Е230WHE на автомобильном ходу. Его набор подвесных захватов рассчитан на выгрузку из подвижного состава всех видов грузов, отправляемых в полувагонах. В частности, инертных грузов, металла и леса.

– Мы получили возможность выгружать сыпучие грузы на любой малодеятельной станции без модернизации инфраструктуры со строительством или сборкой временного повышенного пути, – сообщил заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Никита Тюрин. – Груз не ссыпается на площадку, как это происходит при выгрузке на станциях с повышенным путём, а попадает из вагона сразу в кузов автомобиля.

Мобильный перегружатель поступил в Приволжскую дирекцию по управлению терминально-складским комплексом по инвестиционной программе ОАО «РЖД». В сентябре с его помощью на станции Карамыш панируется выгрузить 400 вагонов с инертными грузами.

На Приволжской железной дороге технологию выгрузки при помощи мобильного перегружателя применили впервые. В перспективе её можно реализовать на других малодеятельных станциях, где нет повышенного пути. В частности, на станциях Салтыковка, Екатериновка, Лопуховка, Аткарск, Петровск, Бурасы, Привольская, Сухой Карабулак, Рукополь и Новоперелюбская.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1