Пресс-релизы

23.09.2019|18:58

Правила безопасного поведения на железной дороге напомнили саратовским лицеистам

21 сентября сотрудники Приволжской железной дороги провели урок «Железная дорога – зона повышенной опасности» для учащихся 8 и 9 классов саратовского лицея № 36. Провести профилактику в данном учебном заведении железнодорожники решили в связи с тем, что минувшим летом двое его представителей были травмированы электрическим током на станции Трофимовский-1. Парни выжили, но получили серьёзные ожоги.

Участникам встречи рассказали о правилах безопасного поведения на железной дороге, показали предостерегающие видеоролики и напомнили о трагических последствиях зацепинга, а также игр и селфи вблизи железнодорожных путей. Кроме того, подростков проинформировали о мобильном приложении «Берегись поезда», разработанном с целью минимизации риска травмирования несовершеннолетних. Программа срабатывает когда до приближения ребёнка к железнодорожным путям остаётся менее 50 метров. В такие моменты телефон блокирует воспроизведение музыки, начинает вибрировать/подавать звуковые сигналы.

В конце встречи была организована тематическая викторина с вручением подарков и памяток с основными правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

С начала 2019 года на Приволжской железной дороге произошло 17 случаев травмирования несовершеннолетних, что в два раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1